Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Gentile Utente,

conformemente a quanto previsto dalle vigenti norme in materia di protezione dei dati personali, La informiamo che:

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

in persona del Presidente pro tempore Sig. Cadman Marion

con sede in Via Pastorelli 10, L’Aquila

DATI DI CONTATTO: englishschoolaq@gmail.com- tel. 0862 65588

63366112

INCARICATI DEL TRATTAMENTO

AMMINISTRAZIONE la Sig.ra Cadman Marion e la Sig.ra Colantoni Stefania

DATI DI CONTATTO: englishschoolaq@gmail.com ; tel. 0862/65588

DIREZIONE DEGLI STUDI – DOCENTI Andrew James Laird e i singoli docenti

DATI DI CONTATTO: englishschoolaq@gmail.com

TRATTAMENTO DEI DATI E FINALITA’

l trattamento dei dati personali raccolti presso di Lei attraverso il modulo di iscrizione cartaceo (ad esempio nome, cognome, codice fiscale, indirizzo, recapito mail, telefono, riferimenti di pagamento) necessario per l’esecuzione del contratto;

– i dati forniti verranno utilizzati

– per gli adempimenti pre-contrattuali sul registro delle prenotazioni del test d’ingresso precedenti
all’inizio dell’attività didattica

– per l’adempimento contrattuale e per l’erogazione dei servizi richiesti quali lo svolgimento dell’attività

didattica ed ogni altra attività ad essa strumentale, collegata, dipendente e connessa,

– per l’adempimento degli obblighi di legge quali a titolo esemplificativo e non esaustivo quelli di tipo

amministrativo, contabile e fiscale;

  • per esercitare i diritti del titolare (ad es. tutela stragiudiziale e giudiziale)

l’eventuale rifiuto a fornire tali dati e il mancato consenso al loro trattamento per l’esecuzione del contratto comporterà l’impossibilità di adempiere agli obblighi di legge e a quelli derivanti dal contratto e quindi la mancata erogazione dei servizi richiesti;

  • i dati potranno essere trattati anche successivamente all’erogazione dei servizi, salvo suo rifiuto, per finalità di invio diretto di materiale informativo, pubblicitario, di vendita diretta, relativamente a servizi analoghi a quelli di cui abbia già usufruito.

l’eventuale rifiuto non le consentirà di ricevere informazioni, newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.

MODALITA’ DI TRATTAMENTO

  • il trattamento sarà effettuato mediante raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

  • I suoi dati sono sottoposti a trattamento mediante supporti cartacei e/o informatici e/o telematici anche in forma automatizzata, esclusivamente da parte di soggetti autorizzati quali personale e collaboratori in qualità di incaricati al trattamento dei dati per le finalità suesposte, tutti debitamente, formati, informati ed istruiti, ovvero mediante la nomina di responsabili esterni. In ogni caso secondo modalità e procedure tali da garantire la liceità, sicurezza e riservatezza.

DESTINATARI DEI DATI

i dati personali non saranno diffusi, né ceduti a terzi. i dati potranno essere comunicati e comunque ad essi potranno accedere:

  • commercialista, consulente contabile-fiscale e/o altri professionisti e/o società esterne nominati quali responsabili esterni del trattamento, per l’adempimento degli obblighi di legge e di contratto e per l’esercizio dei diritti del titolare;

  • consulenti informatici preposti alla manutenzione e alla protezione dei sistemi quali responsabili esterni del trattamento.

  • Enti e/o autorità pubbliche (Ministero Istruzione, Università e Ricerca, ASL, Assicurazioni per responsabilità civile, etc.) e/o altri Enti, Organi, società terze, preposti alle verifiche e controlli anche in merito al corretto adempimento degli obblighi di legge;

  • University of Cambridge (Cambridge Assesment English) relativamente ai dati anagrafici dei candidati agli esami e rilascio degli attestati di certificazione.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Il titolare tratterà i dati per il tempo necessario ad erogare i servizi richiesti e comunque non oltre 10 anni anche al fine di adempiere agli obblighi fiscali e tributari.

Il titolare tratterà i dati per non più di 5 anni dalla loro raccolta, per le finalità di marketing diretto.

TRASFERIMENTO DEI DATI

I suoi dati sono conservati nel server locale all’interno della scuola .

Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea nel caso in cui si tratti di Paesi rispetto ai quali non sia stato espresso il giudizio di adeguatezza.

I dati personali in caso di adesione a soggiorni di studio all’estero saranno trasferiti alla scuola estera scelta dal cliente fermo restando il rispetto delle previsioni normative di cui al paragrafo precedente.

MINORI

I Servizi del Titolare possono essere destinati anche a minori di anni 16.

In tal caso i dati verranno raccolti e trattati per le finalità suindicate previo consenso scritto del genitore, tutore o di chi ne esercita le veci.

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Quale interessato al trattamento ha diritto di:

ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano,

anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;

ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.

Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR:

  • di accesso ai dati personali;

  • di ottenere la rettifica o l’integrazione dei dati incompleti o la cancellazione degli stessi o la

limitazione del trattamento che lo riguardano;

  • di opporsi al trattamento;

  • alla portabilità dei dati;

  • di revocare il consenso (l’informazione da rendere all’interessato circa il diritto di revoca del consenso non può ovviamente concernere i casi in cui il trattamento, ad esempio, necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il titolare del trattamento o per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento;

  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

– oppure inviando una email all’indirizzo: englishschoolaq@gmail.com